Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы должны воспитывать чувство гордости за страну, за регион»

29 июля Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе рабочей поездки в Шиловский район побывал на территории Мемориального комплекса, расположенного на ул. Приокская рабочего поселка Шилово. Глава региона возложил к монументу цветы и ознакомился с ходом благоустройства этого памятного места, а также прилегающей к нему парковой зоны.

В мероприятии приняли участие министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов, депутат Госдумы РФ Андрей Красов, глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов.

Мемориальный комплекс в поселке Шилово создан в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных конфликтах, а также о ликвидаторах последствий на Чернобыльской АЭС. Работы по его благоустройству ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость проекта составляет более 22,5 млн. рублей. На первом этапе в прошлом году на средства федерального, областного и местного бюджетов была уложена тротуарная плитка, проведено озеленение территории, установлены уличное освещение, информационные стенды, малые архитектурные формы. В 2021 году в рамках второго этапа будут благоустроены тротуары парковой зоны, продолжится озеленение территории, работа по установке освещения и малых архитектурных форм.

Губернатор Николай Любимов высоко оценил стремление жителей Шилова сохранить историю, поддерживать в должном состоянии мемориалы, посвященные героям-землякам. «Очень ценю вашу активность, а главное результаты вашей работы, – сказал глава региона. – Сохранение истории, благоустройство памятных мест – важные направления, работа по которым строится в тесном взаимодействии общественности и власти. Это помогает нам сохранять связь времен, повышать эффективность системы патриотической работы. Мы должны воспитывать чувство гордости за страну, за регион и его богатейшее историческое наследие».

Использованы материалы сайта Правительства Рязанской области

Одноклассники ВКонтакте Facebook
Предыдущая Все новости Далее